alt

Региональная общественная организация Красноярского края

Центр защиты материнства и детства
святых Петра и Февронии

«Раздражающее всех слово «аборт» убирают из оборота» – заслуженный врач РФ Николай Ваганов

13.02.2019 135 Опубликовал: Павел2 Богинский2

Минздрав РФ изменил наименования отчетной формы по направлению абортов. Если раньше в документах были сведения «об абортах» , потом – сведения о «прерывании беременности», то сейчас – «исходы беременности». Об этом сообщил глава Ассоциации детских больниц России, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Николай Ваганов.
Выступая 31 января на конференции «Нравственность и здоровье молодежи», которая проходила в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений, он отметил, что сегодня слово «аборт» пытаются искусственным образом изъять из официальных формулировок.
«Вроде бы суть одна, но слово «аборты», которое раздражает всех и вызывает массовые общественные дискуссии – убрано», – сказал Ваганов.
Также он обратил внимание на то, что региональная власть в лице губернаторов не заинтересована в том, чтобы снижать количество абортов, поскольку это никак не отражается на показателях эффективности работы глав регионов.
«Я подробно изучал рейтинги губернаторов. Меня интересовало на основе каких данных он составляется. Из разных источников нашел информацию, что таких показателей около 300. Среди них есть младенческая смертность, материнская смертность, уровень зарплат, экономические вопросы и много чего еще. Но абортов в этом перечне нет», – отметил Николай Ваганов.
Напомним, что согласно данным Минздрава в 2018 году количество абортов составило 627 тысяч. Однако, многие эксперты называют цифры во много раз превышающие официальные – 3-5 млн. За год по сути уничтожается несколько городов федерального значения.
Русская православная церковь уже много лет призывает к выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования. Также активно идут общественные и экспертные обсуждения по вопросу законодательного признания прав ребенка на пренатальной стадии развития, в частности – прав на оказание медицинской помощи и охрану здоровья.

Ссылка – https://media.elitsy.ru/novosti/razdrazhajushhee-vseh..

Оставьте свое сообщение
Мы в соцсетях
Смотрите так же