alt

Региональная общественная организация Красноярского края

Центр защиты материнства и детства
святых Петра и Февронии

Батюшка, благословите на аборт

04.05.2016 108 Опубликовал: Павел Богинский

Как то раз ко мне в храме подошла пожилая женщина в слезах… Когда мы разговорились, оказалось, что пришла она не одна, а со своей дочерью, которая в данный момент была в положении. Девушка, как выяснилось, носила в себе больного ребенка (по крайней мере так ей сказали врачи), и ее принуждали сделать аборт. Самое удивительное, мать привела ее в храм, чтобы священник благословил совершить это деяние.

Поговорив с самой девушкой, я узнал, что она как раз ни о каком аборте слышать не желала и пошла в храм только с настояния матери, тем более верила, что священник ей никогда на аборт благословения не даст. Я был рад это слышать, но тут же решил выяснить, почему она так твердо стоит на своей позиции. Оказалось, что когда-то в детстве она недолго ходила в Воскресную школу при храме, и однажды во время урока батюшка, рассказывая про грехи, сказал, что аборт — это убийство. Этого единственного упоминания хватило, чтобы она ни под каким предлогом, даже под угрозой болезни и возможно смерти для себя (как ее заверил врач), не пошла на этот шаг…

Почему некоторые люди готовы рискнуть, даже зная о возможных последствиях для себя и ребенка (которые тоже нередко бывают ошибочными), и родить ребенка, желая его, как самую великую драгоценность, а другие готовы не раздумывая избавиться от этого «плода» их жизни, как от обузы.

Я знаю женщин, которые, страшно подумать, совершили за жизнь десятки абортов, при этом оправдываясь различными жизненными лишениями и обстоятельствами.

Почему так разнится отношение к чадородию в нашем обществе? Исходя из своего священнического опыта могу сказать, что это происходит от незнания, непонимания, нежелания разобраться в том, кто зачат! А зачат — Человек! С первого дня зачатия это — человек,  с бессмертной душой, которую ему тут же дает Бог, и хотя тело еще всего лишь маленькая клеточка, которая еще 9 месяцев будет развиваться и расти, но это уже — человек. Он уже живет, он уже может чувствовать. Находясь в утробе матери ребенок думает, что находится в самом безопасном месте на всем белом свете, а, зачастую, это место хуже камеры пыток, где ребенка могут разорвать на куски, расплющить, сжечь солью или какими-то химикатами, всосать по частям вакуумным пылесосом… Таких зверств не творят даже с отпетыми злодеями, закоренелыми преступниками, убийцами, извращенцами-насильниками, но преспокойно творят  с теми, кто никак не может защититься, позвать на помощь, что-то сказать в свою защиту, самыми безобидными существами на свете!

И не надо искать себе оправдания, в том, что он якобы не живой, ничего не чувствует, ничего не понимает! Зачатый ребенок живет и чувствует, но боль еще усугубляется тем, что убивает его не просто какой-то врач, у которого якобы нет выбора и он должен это сделать, да он еще и зарплату за это получает; не просто тети, дяди, бабушки, дедушки, которые своими советами, криками заставляют женщину идти на этот шаг; не просто надуманные обстоятельства, которые сложились не в его пользу; а родные, самые близкие папа и мама, которые должны за свое чадо жизнь положить! А его приносят на алтарь учебы, карьеры, роскошной жизни! Опомнитесь!

Мне постоянно приходится сталкиваться с женщинами, бабушками, которые сделали когда-то аборт, не важно по какой причине, все они потом очень сильно раскаиваются и хотят вернуть тех, кого погубили… Они постоянно плачут, сокрушаются, даже после исповеди они далеко не всегда получают облегчение. Все потому, что хотя грех и прощен после исповеди, но последствия греха остаются порой до самой кончины! Многие видят своих детей во сне, слышат их крики, чувствуют их боль. У этих людей не было счастья в жизни: от них ушли их молодые люди, часто случались разводы, карьера ломалась или при ее достижения она оказывалась пустой, деньги не приносили радости, жизнь шла крахом. Все потому, что на крови счастья не построишь! Задумайтесь, мои дорогие! Не берите греха на душу!

Это зло надо искоренить из нашей среды! Говорить об аборте правду, как об убийстве, нашим родным, близким, друзьям, тем кого жизнь сталкивает с выбором сохранить жизнь или нет… Этому греху нет оправдания, нет ни одного обстоятельства, которое бы по настоящему вынудило бы человека совершить это зло!

А тем, кто совершил этот грех оставлено покаяние, молитва, свидетельствование об этом грехе, терпеливое перенесение последствий совершенного зла, деятельность, направленная на предотвращение совершения убийств в своей семье, городе, стране.

Как раз для этих целей во многих храмах совершаются покаянные молебны, организуется деятельность по защите жизни и видятся плоды всего этого в совокупности. Это и радость о сохраненных жизнях, и радость от той перемены, которая происходит в сердцах и душах людей, когда-то совершивших этот грех.

С Господом все возможно: и сохранить дитя, и оправдаться от греха! Веруйте и по вашей вере да будет вам!

Оставьте свое сообщение
Мы в соцсетях
Смотрите так же