alt

Региональная общественная организация Красноярского края

Центр защиты материнства и детства
святых Петра и Февронии

«Бедные рожают богатым». Почему в Европе запрещено суррогатное материнство?

23.03.2019 62 Опубликовал: Павел2 Богинский2

Суррогатное материнство, как явление, – продукт «модного» течения либерального плюрализма, прогрессивного космополитизма, и постгуманистического мультикультурализма. 

Все это входит в «базовый пакет»:

  • Право на аборт;
  • ЭКО;
  • Создание детей от трёх и более родителей разного пола ;
  • Селективная эмбриология – генная инженерия, евгеника, редукция – убийство одного или нескольких эмбрионов, чтобы выжил один – здоровенький…(“хочу мальчика, хочу девочку с голубыми глазами, хочу ребёнка когда хочу, – и за сколько хочу; хочу такой-то национальности, брюнета, спортивного крепыша, научного гения”). Похоже на выбор породы собак…

И все это обильно полито печальными историями о том,  – «как мы с мужем давно хотим ребёнка, мечтаем, – семья разваливается!»

Но ребёнок – не верёвка. Связывать то, что и без ребёнка разваливается, развалится и с ребёнком. Дитя рожают, чтобы любить, а не обеспечивать привязанность одного из супругов.

Но вопрос морально-нравственного осмысления, как правило, в этой парадигме мышления не стоит. Этот вопрос ставится исключительно из личного желания, –  иметь или не иметь все, что можно позволить за деньги.

Суррогатное материнство  –  удовольствие дорогое и… «капризное».

От непредвиденности, например, рождения «некачественного» ребёнка, никто не застрахован. И что в этом случае делать ребёнку? Или проснулась любовь у суррогатной мамы, носившей его под сердцем девять месяцев? Или не проснулись материнские или отцовские чувства заказчиков?

И все же…

Почему страны, с устоявшимися и развитыми формами демократического либерализма, исповедующие новую систему ценностей с ЛГБТ, правом однополых браков, допускающие с оговорками искусственное создание эмбрионов, снисходительно обращающиеся с селективными механизмами над плодом человека, так категорически и настойчиво-охранительно защищают своё общество от суррогатного материнства? Почему они так радостно поддерживают отхождение от традиционных ценностей? И это в странах с превалирующим населением ниже среднего уровня!

В каких странах запрещено суррогатное материнство? В Австрии, Германии, Франции, Италии, Польше, Португалии, Словении, Швеции, Норвегии, Эстонии, Литве, а также, в некоторых штатах США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси), в Канаде, в Китае. В Финляндии матерью, признается женщина, родившая ребёнка. В Великобритании, Нидерландах, Испании, Дании, Румынии и Болгарии разрешено только некоммерческое, а в Венгрии – только родственное суррогатное материнство.

Так почему же в России суррогатное материнство официально разрешено с 2012 года?

Примерная стоимость технологии составляет от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей, в регионах даже дешевле.

В каких странах разрешено суррогатное материнство? В ЮАР, Индии, Казахстане, Белоруссии, Украине, Грузии и России.

То ли мы такие «прогрессивные» на фоне «консервативных» стран, то ли наша наука в области ЭКО шагнула дальше чем, например, британские технологии, то ли,  мы чего-то не знаем или не понимаем?

Закономерным здесь является то, что страны, практикующие суррогатное материнство и продажу женщин как инкубаторов, объединяет одно – бедность. Большая часть населения готова ради материальной выгоды пойти на самые унизительные поступки.

В обиходе агентств, осуществляющих поиск суррогатных матерей, употребляются следующие термины: «медицинский репродуктивный туризм», «родители заказчики», «собственники ребёнка», «качественный продукт»… Термины, определяющие самый нежный период человека – зачатие, вынашивание и рождение ребёнка…

Суррогатную маму принято называть – «гестационный курьер». На протяжении всей беременности ее просят не любить ребёнка, которого она носит. Ей предлагается осознать, что он ей биологически – чужой…

В интервью Марины Клиновой, представителя «ТЛЦ Инжиниринг» – агентства по подбору доноров, клиентов и суррогатных мам – эта мысль повторяется и утверждается как закономерная:

«Ребёнок для суррогатной мамы – биологически чужой».

Чтобы избежать социальной обструкции, предлагаются «рецепты объяснений»:  куда делась беременность, где ребёнок? – «скажите, случился несчастный случай  –  ребёнок умер».

Поражает лёгкость жонглирования объективно-глобальными, фундаментальными ценностями любви, перешагивание через право женщины и ребёнка – на привязанность, нежность, слияние двух самых близких существ.

Доказано многочисленными научными исследованиями, что ребёнок в младенческом возрасте имеет устойчивую психофизиологическую связь со своей матерью, которая этого ребёнка выносила и родила, и такая связь формируется уже на перинатальной стадии его развития (при пребывании в утробе матери). Прерывание этой связи влечёт существенный стресс для ребёнка, и иные негативные для него последствия.

Некоторые чиновники и общественные деятели, и специалисты, связанные с репродуктивными технологиями, выступающие против запрета суррогатного материнства, оппонируют тем, что в России плохая демографическая ситуация.

Но послушайте! За год рождается посредством суррогатного материнства порядка 500 детей (на сроке от 22 недель), поскольку дети рождались путём ЭКО, (большинство рождались недоношенными), по данным Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ), что существенно для 140 млн. государства.

Зато средства, получаемые за суррогатное материнство клиниками и агентствами, действительно немалые… Так  чьи интересы защищают общественники и чиновники, государственные или частного бизнеса, торгуя людьми?

суррогатное материнство в России

Суррогатное материнство в России развивается, прежде всего, из коммерческих соображений, и в том числе, в расчёте на зарубежных пациентов.

Удивительно, как из соображений «гуманности», государство предлагает бездетной паре все выходы биологического «протеста» против природы, и нарушение всех прав ребёнка, забирая даже право на мать,  и совершенно не обращая внимание на программы усыновления, даже в Америке бесплодие «лечат» усыновлением, в России  –  суррогатным материнством.

А вам нравится слово суррогат?

Что оно означает?

Вы бы хотели быть суррогатом?

Суррогатным ребенком? 

Иметь суррогатную маму?…

 

источник: https://media.elitsy.ru/otvety/bednye-rozhajut-bogatym-pochemu-v-evrope-zapreshheno-surrogatnoe-materinstvo/?utm_source=vk&utm_medium=smm&utm_campaign=surrogatnoe1&utm_content=statya&utm_term=20_03_19

Оставьте свое сообщение
Мы в соцсетях
Смотрите так же